lunes, 20 de enero de 2014

Azúcar, azúcar... y Amor!

Tenía que hacer una tarta para una persona vital, todo contrastes, pero a la vez cariñosa. También quería seguir experimentando con el trabajo en azúcar e Isomalt. Así que pensé en hacer algo un pelín diferente, que fuese dinámico, colorido, innovador. Y esta vez sin figura. Sabéis que me encantan las figuras, pero estas Navidades hemos hecho tantas que tenía ganas de cambiar un poco. Además la tarta tenía que comunicar muuuucho amor... ¡Pues esto es lo que salió!


Primero trabajé con azúcar normal, del que todos tenemos en casa, y llevándolo a ebullición con un poco de agua, glicerina y colorante rojo en gel Wilton, conseguí una textura tipo "chuche" para algunos de los corazones. La forma de corazón la logré vertiendo el azúcar en los moldes de corazón.


Como podéis apreciar en la foto, hay otros tipos de texturas en la decoración de esta tarta. La de los trozos de azúcar imitando mosaico y la de las decoraciones en forma de espiral y en forma como de "alga" que surgen de la tarta, dándole volumen. 
Las primera, el mosaico, fue un paso intermedio en la cantidad de glicerina usada al mezclar con el Isomalt. Intentaba imitar la textura de "baldosa". Una vez deshecho el Isomalt, lo dividí en tres recipientes que coloreé con tres diferentes colorantes: rojo, azul, y amarillo. Estiré el resultante sobre papel de horno y, una vez seco, lo rompí a trocitos...


Deshice otra sesión de Isomalt, esta vez con menos glicerina, y añadiendo colorante azul y amarillo para conseguir un verde manzana. Y conseguí el efecto y la textura de las decoraciones verdes, más elástica y moldeable, pero sin llegar a ser transparente. Luego sólo es cuestión de darle forma mientras mantiene la temperatura ideal para trabajarla.


En esta foto podéis apreciar un detalle de la parte superior de la tarta, incluída la vela, ya que era para un cumpleaños.


El bizcocho era de sabor a plátano, el almíbar era de canela y limón con un toque de licor, y el frosting del relleno era de caramelo. ¡Realmente delicioso! La tarta está cubierta con fondant blanco con sabor a Nubes de Funcakes. Es un fondant que para invierno me funciona perfectamente y con un sabor suave y auténticamente a "chuche". La base, forrada con fondant rojo funcakes, dió a la tarta un contraste precioso y llamativo.

Ya sabéis... Como siempre, una vez más y afortunadamente... ¡Objetivo cumplido!

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