lunes, 31 de agosto de 2015

Sr. Carquinyoli

Que te llame una amiga desde Valencia, y te diga que quiere que hagas una tarta para Caldes de Malavella porque ha de ser una reproducción exacta de un personaje, es un gran privilegio. Y si encima una de las razones es que "así me aseguro de que sea como el modelo", aumenta ese privilegio a un grado superlativo...

Os presentamos a Carquinyoli. El muñeco representativo y protagonista de una fiesta bien arraigada a Vic, más concretamente a la calle Gurb de esta ciudad, que recuerda cómo los habitantes de esta calle se libraron de las pestes y la malaria. Una celebración que la receptora de la tarta vive con toda su pasión, y que quien nos la encargó lo sabe bien. 

Los pies y el tronco están hechos de bizcocho de vainilla y chocolate blanco, bien relleno de buttercream con sabor a crema cremada y dulce de leche.
Brazos, cuello, cabeza y sombrero de RKT. Todo cubierto con fondant.

Llegamos a Caldes de Malavella de noche, a una urbanización con solera, mientras estaban cenando en la terraza... La tarta tenía una envergadura importante, y el peso era aún más importante, así que los que habéis trasladado este tipo de tartas sabéis lo que se "sufre" en un traslado de estos... Pero llegó en perfecto estado para sorprender a Jaqui, una señora encantadora, alegre y llena de vida, que desde pequeña ha vivido esta fiesta de primera mano. La emoción que le embargó es difícil de describir, pero nos hizo inmensamente felices poder compartirla con ella. ¡Y no sólo compartimos eso! Nos improvisaron una cena "catalana" (embotit i pa amb tomàquet) que nos sentó de maravilla... 

Gracias a Mª José por confiar en nosotros en un día, tan, tan importante, y gracias a Jaqui y familia por el ratito que pudimos compartir.
Nosotros como siempre felices de llevar ilusión y sorpresa incluso fuera de nuestra provincia (hasta a Houston han llegado nuestras creaciones). Son experiencias que van sumando y formando una historia que siempre quedará...

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Blogging tips