lunes, 10 de marzo de 2014

"Ganaché" made in Dolça Fantasía

Sigo con mi intención de ofreceros recetas sencillas y rápidas que os ayuden a ser reposter@s "de pro".
Este fin de semana he tenido varios encargos en los cuales tenía que usar tanto ganaché de chocolate blanco como de chocolate puro y con leche (no sé vosotros, pero la estrella de mis pedidos es el chocolate). Así que hice un remix de las diferentes recetas que he usado hasta ahora, y ... me ha salido genial!! Y no tan dulce ni empalagosa como la buttercream para el gusto de algunos paladares. Además, fácil de calcular los ingredientes.

INGREDIENTES

- 2 Vasos de perlas de chocolate para fundir (blanco, con leche, o puro)
- 1/2 Vaso de leche
- 1/2 litro de nata líquida para montar

PREPARACIÓN

En un cazo calentad la leche. Cuando esté caliente retirad del fuego e id derritiendo el chocolate. Se ha de tener cuidado en no pasarse de temperatura con los chocolates, sobretodo con el blanco, ya que podríamos quedarnos con un pegote de aglutinado inservible.
Una vez deshecho totalmente, dejamos enfriar e introducimos en la nevera hasta que esté muy frío.
Ahora tenéis que colocarlo en la batidora. Digo colocarlo y no verterlo, porque estará duro. Con una cuchara no os será difícil. Vertemos sobre esta masa el medio litro de nata líquida para montar, bien fría, recién sacadita también de la nevera, y batimos a velocidad máxima con las varillas.


Cuando veáis que alcanza una textura deseada, dejad de batir. 

Yo hice una prueba: añadí un par de cucharaditas de café soluble en polvo y el resultado ha sido el deseado.



¿Qué os parece? Sencillo, ¿verdad? Y os puedo asegurar que delicioso. ¡Venga, a probar vosotr@s! ¡Buen provecho!

4 comentarios :

  1. Hola. Me llamo Xavier y soy nuevo por aqui. Tengo que hacer una tarta y debo escoger una cobertura (que debe ser blanca o de color marfil) que irá decorada con diferentes adornos con manga pastelera y flores de glasa real. He barajado varias posibilidades (fondant, nata, buttercream...). He visto esta receta y me ha parecido de lo más interesante. Este ganaché serviria para cubrir tartas, o solo es recomendable para relleno? Tiene suficiente consistencia como para aguantar los adornos? Supongo que si pero quisiera tu opinión. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Hola, Xavier!! Bienvenido a mi humilde blog!
    Esta receta serviría perfectamente para lo que quieres hacer. Incluso te diría que para mantener aún más la firmeza de la decoración, uses una nata vegetal o añadas unos 100 g. de azúcar icing a la hora de batir.
    Por cierto, para recibir nuestras entradas puedes hacerte seguidor del blog. Así estarás al día de todas las novedades.
    Cuando tengas tu tarta espero verla!!
    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por la repuesta. No soy más que un aficionado al que le gusta hacer pasteles y demás. En cuanto lo haya hecho espero poder enseñartelo (si me queda bien jejejej). De hecho estoy cogiendo ideas de aqui y de allá, por que unos amigos me han encargado que les haga la tarta de la boda :P
    A ver en que acaba todo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues espero verlo... Tenemos una sección para publicar vuestras creaciones, así que ánimo! Si disfrutas con todo esto seguro que lo harás perfecto!!

      Eliminar

Blogging tips